LS네트웍스(이하 “회사”)는 고객님의 개인정보보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.

회사는 고객님이 서비스를 이용하기 위해 제공한 개인정보를 매우 소중히 여기며, 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사의 개인정보취급방침은 정부의 법률이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 변경사항을 고객이 확인하기 용이하도록 회사 홈페이지에 게시하거나 매장 내 비치하고 있습니다.



1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 1. 회사는 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • 필수사항
    • •모바일웹(MOW) : 성명, 연락처(휴대폰번호), 생년월일, 성별
      •모바일 : 성명, 연락처(휴대폰번호),주민번호,주소, e-mail
      •홈페이지 : 회원ID, 비밀번호, 성명, 주민번호, 휴대폰번호, 연락처, 주소, e-mail

      - 선택사항 : 회원 개인별 서비스 제공을 위해 필요한 항목 (결혼여부, 결혼기념일,추천아이디, 보유상품정보, 동호회명 )
      - 단, 회사는 사상, 신념, 노동조합, 정당의 가입∙탈퇴, 정치적 견해, 건강, 성생활 등에 관한 정보, 유전정보, 범죄경력에 관한 정보 등 고객의 사생활을 현저히 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 아니합니다.

      또한, 서비스 이용과정이나 처리과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      - 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 불량이용기록

  • 2. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    • 홈페이지, 모바일가입신청, 팩스, 전화, e-mail, 이벤트 응모, 배송요청
      또한, 회사의 인재 채용 시 다름과 같은 개인정보를 수집합니다.

      단, 이용 목적이 달성된 경우에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

      - 인재채용 시 : 이름, 주민등록번호, 비밀번호, 이메일, 연락처, 휴대폰번호, 주소, 본적, 병역 및 기타사항, 가족사항, 학력사항, 성적, 어학 및 경력, 자기소개 등
      - 회사는 이용자의 개인 식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 해당 “이용자”의 동의를 받습니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집방법의 구별 없이 수집된 개인정보를 다음의 목적을 위해 제공하여 주신 고객들을 위한 보다 더 유용한 서비스 개발에 이용합니다. 또한 서비스 일부에 광고를 게재할 경우 정확한 개인정보를 바탕으로 각 서비스나 메뉴 등에 각 고객의 관심사와 일치하는 적절한 광고와 내용들을 전달해 드릴 것입니다. 이때, 광고주는 고객의 개인정보를 절대 볼 수 없습니다.

  • 1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심, 새로운 서비스 안내, 신상품이나 이벤트 정보안내
  • 2. 서비스 제공에 있어서 고객에게 맞춤화된 서비스 제공
  • 3. 회원관리 (회원가입을 하는 경우에 한함)
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  • 4. A/S상담요청에 대한 회신
  • 5. 마케팅 및 광고에 활용
    신규서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달

3. 개인정보의 공유 및 공유
  • 1. 회사는 고객의 사전 동의가 있거나 법률에서 정하는 경우 외에는 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하거나 제2조에서 고지한 목적 외의 용도로 이용하지 않습니다.
  • 2. 그러나 고객 편의 제공 또는 서비스 증진을 위하여 다음과 같은 경우에는 제3자에게 고객의 개인정보를 제공하거나 고객의 개인정보를 제3자와 공유할 수 있습니다.
    • - 고객의 사전동의를 얻은 경우
      - 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
      - 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우
  • 3. 개인정보를 제공할 경우에는 사전에 고객에게 개인정보를 제공받는 제3자, 제공하는 개인정보항목명, 개인정보 제공의 목적, 제공하는 개인정보가 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지, 고객이 종전에 동의한 사항, 고객의 동의하지 않을 권리와 의사표시 방법, 기타 고객의 동의를 얻기 위하여 필요한 사항에 대해 개별적으로 서면, 전자우편, 전화 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객이 동의하지 않는 경우에는 제3자에게 정보를 제공하지 않습니다.
  • 4. 회사는 고객에 대한 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 별도의 동의를 하신 고객의 개인정보를 아래와 같이 제3자에게 제공하고 있습니다.
제공받는자 제공목적 개인정보 항목 및 제공방법 보유 및 이용 기간
㈜E1 관련상품의 홍보 및 판매

-개인식별정보 및 연락처 정보 : 이름,주민번호,주소,이메일,전화번호,생년월일

- 회사가 개인정보 보유 및 이용기간 내에 한하여 제공
제공받은 날로부터 6개월 간 보유 및 이용
이트레이드증권㈜ 금융상품 및 서비스의 홍보 및 판매
㈜엠비케이코퍼레이션 CRM고객관리활동

-개인식별정보 및 연락처 정보 : 성명, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 연령, 이메일주소, 마케팅동의여부, 가입일자, 가입매장, 관리매장

- 회사가 개인정보 보유 및 이용기간 내에 한하여 제공

※ 제3자에 대한 개인정보 제공에 관한 변동사항은 psmember.lsnetworks.com을 통해 공지할 예정이며, 서면, 전자우편, 전화 등의 별도 통지를 통해 고객동의를 받을 예정입니다.


4. 개인정보의 취급위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 고객의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다.

  • 1. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 고객에게 고지하고 동의를 받도록 하겠습니다.
  • 2. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.
  • 3. 개인정보 처리위탁 기관 및 위탁업무의 내용, 위탁기간은 다음과 같습니다.
위탁업무 위탁제휴사 위탁의 범위 및 항목 보유 및 이용기간
멤버십 시스템
전산처리 및 홈페이지
㈜뉴턴 멤버십 시스템 관리, 멤버십 웹사이트 관리
- 회원정보 전체
회원탈퇴시 혹은
위탁계약 종료시까지
SMS발송
대행
㈜LGU+ 회원가입, 구매정보 및 홍보성 정보 전달
-이름, 휴대전화번호
회원탈퇴시 혹은
위탁계약 종료시까지
실명인증 NICE평가정보㈜ 실명인증
-이름,생년월일,성별,통신사,휴대전화번호
회원탈퇴시 혹은
위탁계약 종료시까지
SK플래닛 Syrup
(스마트월렛)
㈜MCOM 멤버십 스마트월렛 관리
- 회원정보 전체
회원탈퇴시 혹은
위탁계약 종료시까지

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

고객이 제공한 개인정보는 회사가 제공하는 서비스를 받으시는 동안 안전하게 보유되며, 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 1. 회사 내부 방침에 의한 정보보유
    • - 회원 가입 정보 : 회원탈퇴 시까지

  • 2. 관련법령에 의한 정보보유

    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
      Ÿ 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 제3항 및 동법 시행령 제6조 제1항
      Ÿ 보존 기간 : 5년

      - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
      Ÿ 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 제3항 및 동법 시행령 제6조 제1항
      Ÿ 보존 기간 : 5년

      - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      Ÿ 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 제3항 및 동법 시행령 제6조 제1항
      Ÿ 보존 기간 : 3년

      - 방문에 관한 기록
      보존 근거 : 통신비밀보호법 제2조 제11호 동법 시행령 제41조 제2항 제2호
      보존 기간 : 3개월

6. 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1. 파기절차
    • - 고객으로부터 제공받은 개인정보는 목적이 달성 된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 삭제 또는 파기됩니다.

  • 2. 파기방법
    • - 개인정보가 기록된 출력물, 서면 등 : 분쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
      - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제합니다.

7. 고객의 권리와 행사방법
  • 1. 고객은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보를 열람 또는 정정하고자 할 경우에는 매장이나 홈페이지 내에서 직접 열람 또는 정정하거나 개인정보관리책임자에게 전화, E-mail로 연락하시면 조치하겠습니다.
  • 2. 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
  • 3. 고객은 동의하신 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 홈페이지 내에서 직접 삭제하거나 개인정보관리책임자에게 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다. 단, 온라인사이트의 경우 탈퇴 시에는 통계자료 작성상 필요한 아이디, 성별, 연령대, 구매이력을 제외하고 모두 삭제됩니다.
  • 4. 제5조 소정의 정보 이외에는 고객이 개인정보의 제공을 철회하지 않는 한 회사가 서비스가 제공되는 기간 동안 계속적으로 수집한 개인정보를 보유하며 서비스 제공 등을 위하여 이용할 수 있습니다.

8. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호
  • 1. 만 14세 미만 아동의 경우, 회사는 법정대리인(부모님 등)의 동의가 있어야만 회원으로 등록할 수 있음은 물론 법정대리인을 통하여 아동의 개인정보를 수집할 수 있습니다. 다만, 법정대리인의 동의를 받기 위하여 필요한 법정대리인의 성명, 연락처는 법정대리인의 동의 없이 해당 아동으로부터 직접 수집할 수 있습니다.
  • 2. 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 직접 “회원탈퇴”를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 아동의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 법정대리인 확인 후 지체없이 필요한 조치를 취할 것입니다.
  • 3. 만 14세 미만 아동의 개인정보도 성인과 동일하게 관리되며, 법정대리인의 동의 없이는 제3자와 공유되지 않습니다.

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 1. 회사는 고객의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다.쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저로 전송하는 소량의 정보로서, 고객이 웹사이트에 로그인(log-in)하면 회사의 서버는 고객의 브라우저에 있는 쿠키 내용을 읽고 고객의 추가정보를 고객의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 이러한 쿠키 정보는 고객에게 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는 데 사용됩니다. 하지만 쿠키 정보는 고객의 컴퓨터만을 식별할 수 있을 뿐, 개개의 고객을 식별하지는 못합니다.
  • 2. 고객은 쿠키 사용 여부를 선택할 수 있습니다(인터넷 익스플로러의 경우, 웹 브라우저 상단의 도구 ⇒ 인터넷 옵션 ⇒ 개인정보). 웹 브라우저의 옵션 설정을 통해 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스를 이용할 수 없습니다.

10. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책

회사는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

  • 1. 고객의 개인정보 중 주민번호 및 비밀번호 등 중요한 데이터는 암호화되어 저장되며, 개인정보는 이중 방화벽의 안전지대에 안전하게 보관되고 있습니다.
  • 2. 회사는 해킹 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 방화벽과 침입탐지시스템을 통하여 외부로부터의 침입을 차단하는 한편, 자동으로 갱신되는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스로부터 고객의 개인정보를 보호하고 있습니다.
  • 3. 회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사의 개인정보취급방침의 준수를 강조하고 있습니다.
  • 4. 이용자가 사용하는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. 당사는 이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 비밀번호에 대한 보안 의식을 가지고 비밀번호를 자주 변경하며 공용PC에서의 로그인시 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

11. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

회사는 개인정보보호와 관련하여 고객들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
고객은 하단에 명시한 개인정보 관리 담당자의 소속, 성명 및 연락처를 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 고객의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다. 한편, 정부에서 설치하여 운영중인 아래의 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

  • - 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
    - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
    - 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
    - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

12. 개인정보관리 담당자

고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 회사는개인정보관리책임자 및 개인정보취급자를 두고 있습니다. 고객의 개인정보를 취급하는 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.

  • - 개인정보관리책임자 : ㈜LS네트웍스 최재훈 차장
    - 개인정보취급자 : ㈜LS네트웍스 박영준 과장
    - 전화번호 : 080-023-1020
    - E-mail : privacy@lsnetworks.com

13. 고지의 의무
  • 1. 본 개인정보취급방침은 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객들께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  • 2. 법령 개정 또는 보안기술 변경 등에 따라 개인정보취급방침의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행 최소 7일전부터 홈페이지 첫 화면의 '공지사항'을 통해 변경이유 및 변경내용 등을 고지하겠습니다.
  • 3. 본 개인정보취급방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로, 사이트를 방문하실 때마다 이를 확인하시기 바랍니다.

    • 공고일자 : 2011년 06월 20일
      시행일자 : 2017년 11월 17일
회사소개 / 이용약관 / 개인정보취급방침 / 이메일무단수집거부
대표이사 : 구지용, 윤선노, 문성준
140-702 서울시 용산구 한강로2가 191 LS 용산타워
사업자등록번호 106-85-03205 개인정보관리책임자 최재훈
멤버십 상담 전화 080.023.1020(월-금 : 09:00-18:00)
Copyright © LS Networks Co.
Republic of Korea All Rights Reserved.